Мои миниатюры

Перейти вниз

Мои миниатюры

Сообщение  Диана в Пт Апр 03, 2009 8:11 pm

avatar
Диана
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 29
Откуда : Россия, Москва

http://tvorchestvo.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои миниатюры

Сообщение  Диана в Пт Апр 03, 2009 8:11 pm

Дождь.

Дождя не было уже несколько месяцев, все иссохло и превратилось в желтую пыль. Там где я находился, не было ни источников, ни трубопроводов, которые бы могли передать нам живительные капли. Местный хранитель легенд, говорил, что такое происходит у них достаточно часто. Воды хватило на долгое время, но подошел к концу второй месяц и люди в деревни стали нервничать. Многие говорили, что воды хватит еще на две недели, а может быть и того меньше. Вскоре живительная влага закончилась, и началось самое страшное. Первые дни была паника, люди толпились целыми днями возле колодца, но воды как не было так и не появлялось. Спустя еще несколько дней жители стали убивать свой скот, который оказался намного выносливее, нежели чем их хозяева. Ближайшее поселение находилось очень далеко, до него нужно было ехать несколько недель. Уже несколько отрядов отправлялись, но пустыню было не так легко пересечь. Спустя еще неделю я встретил девочку и мальчика (лет десяти), которые везли в самодельном ящике что-то тяжелое. Я в свою очередь спросил, что же случилось. Они спокойно ответили, что их мать уснула, и они везут ее к остальным. Чтобы она отдохнула там, а потом они ее заберут. Мне было безумно жаль их, и я отдал им свою флягу с водой, которая была теплая и неприятная на вкус. Прошло еще несколько дней и улицы городка стали наполнять трупы людей, которые не смогли дойти до своего дома. Когда я пришел к старику, он протянул мне миску с темно-красной жидкостью и приказал мне выпить. Я сделал несколько глотков, но меня тут же вывернуло, и вся жидкость оказалась на полу.
- Что это? – невнятно промямлил я.
- Кровь. – спокойно ответил старик. – Понимаешь, сегодня под своими дверьми я нашел мальчика…
- Это кровь человека? – уже более серьезно проговорил я.
Старик лишь печально развел руками. Я со всей силой, которая у меня только была стукнул по столу.
- Что же вы делаете!
- Живем… - все с тем же тоном ответил старец.
- Жизнью других…
- Но, я бы все равно не смог ему помочь.
- Это нечего не значит. Нельзя! Слышите, нельзя так поступать! – выкрикнул я и выбежал из этого проклятого дома.
Город с каждым днем все больше и больше походил на город призрак. Люди уже больше не пытались пересечь пустыню, сил не хватало даже на то, чтобы встать. Из-за ужасной жажды никто ничего не ел, и из-за этого тоже погибло много людей.
Однажды, поздно вечером, когда солнце немного зашло за горизонт и спрятало свои смертельные лучи, я, опираясь о стены и выступы, решил навестить старика. Уже долгое время я не покидал своего дома, хозяева которого давно умерли. В клубе путешественников меня называли самым сильным. Из всех передряг я выходил живым и здоровым. Я уже довольно много пережил за свою короткую жизнь и уж никак не собирался умирать в каком-то захолустном городке, у которого жители даже названия не придумали. Наконец-то я добрался до того домика, из последних сил выпрямился и постучал. Дверь, как в дешевом кино распахнулась. В самом домике никого не было, видимо старик решил отдаться на волю судьбе, и пошел за водой. Я с маниакальной усмешкой обшарил весь его дом и нашел одну лишь флягу, в которой что-то было. Мои глаза горели надеждой, как у ребенка, которому обещают купить игрушку. Я залпом выпил всю жидкость, которая только была во фляге. Но легче мне от этого не стало, это только сделало хуже. Знаете, как бывает, когда долго голодающему человеку дают банку тушенки, и он полностью ее съедает, потом у него сильно болит живот. Так случилось и со мной, когда я выпил тот ничтожный глоток воды, мне показалось, что она выльется обратно. С силой, зажав себе рот, я запрокинул голову и простоял так с несколько минут, ожидая, когда вода спустится по пищеводу.
Прошло еще два дня. Похоже, умерли все, я просто беспомощно лежал в тени разлапистого дерева у себя во дворе. Вдруг мне показалось, что я услышал детский смех, но я не мог даже подняться, чтобы посмотреть, правда, это или нет. Как рыба на побережье я лежал и глотал воздух, который был ужасно горячим, и казалось, плавил легкие.
- Кто-нибудь… - прошептал я, на большее меня уже не хватало. Я вновь услышал этот смех. С трудом я поднялся и увидел, как по улице идут та девочка и мальчик, держа за руки свою мать. Спустя еще минуту я увидел парочку, которая целовалась возле витрины с одеждой.
- Не может быть… Вы все мертвы, ваши трупы уже неделю лежат в подворотни около бочки с водой. Юноша умер раньше, потому что отдавал всю свою воду своей возлюбленной. Но его любимая жила не так долго, как он хотел. – одними губами прошелестел я.
Сил больше ни на что не хватило, и я в первой раз в жизни упал на землю и расплакался как ребенок. Все разом стихло, лишь на своей щеке я почувствовал дуновение ветра. А, потом эту тишину разбудил гром. И, я почувствовал на своей руке сначала одну капельку, а затем еще две. Начался настоящий ливень.
Дождь. Почему ты так долго…
Я глотал воду большими глотками и пару раз чуть не захлебнулся.
Из тысячи человек выжили только сто…
avatar
Диана
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 29
Откуда : Россия, Москва

http://tvorchestvo.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои миниатюры

Сообщение  Диана в Пт Апр 03, 2009 8:11 pm

Комментируем и высказываемся!
avatar
Диана
Admin

Сообщения : 182
Дата регистрации : 2009-04-03
Возраст : 29
Откуда : Россия, Москва

http://tvorchestvo.gta-ru.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мои миниатюры

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения